Mengaktifkan Kartu XL yang Hangus

2 Comments

Kartu XL hangus? Alias melewati masa tenggang? Ternyata masih bisa diaktifkan lagi, bahkan dengan tanpa mengganti chip nya.

Caranya? Langsung datang ke XL Center atau XL XPlor. Sampaikan ke Customer Service bahwa kita mau mengaktifkan kembali kartu XL yang hangus. Syaratnya harus segera diproses maksimal 60 hari sejak masa tenggang berakhir.

Proses nya sangat cepat. Tanpa Biaya tambahan. Petugas hanya menanyakan nomor XL yang hangus (angkanya saja, bukan kartunya), kemudian diwajibkan isi pulsa minimal 25ribu seharga 26ribu. Dalam 5 menit proses selesai. Kita diminta merestart HP, dan maksimal 5 menit berikutnya pulsa yang kita isikan masuk. Nomor XL kita langsung aktif kembali.

Itu pengalaman gw mengurus kartu XL yang hangus.

Advertisements

Bayar Pajak Motor 5 Tahunan, Perpanjang STNK, Ganti Plat

118 Comments

IMG_20160305_093348Mau sharing nih pengalaman gw mudahnya bayar pajak MOTOR 5 tahunan (ed: bukan nunggak 5 tahun yah..haha tp ini pembayaran pajak pas tahun di Plat ny habis. Bagi pembaca yg minta tolong dihitungkan denda tunggakan, lanjutkan baca sampe paragraf terakhir) , atau yang biasa disebut perpanjang STNK atau Ganti Plat. Kalo ada yang lagi mau bayar pajak 5 tahunan juga, nggak usah pakai calo bro sist mas mbak.. Urus sendiri aja.

Motor gw plat B, area Jakarta Timur. Sebelumnya gw udah pernah sharing bayar pajak tahunan yang sangat mudah dan cepat (cukup 15 menit) pakai layanan Drive Thru di Samsat Jakarta Timur. Jadi kalo bukan pajak 5 tahunan mending pakai Drive Thru aja. Tapi kalo pajak 5 tahunan ga bisa Drive Thru, harus lewat loket biasa. Tapi tenang, prosesnya juga lmyan cepat, mulai dari cek fisik, daftar, bayar, sampai ambil STNK dan plat barunya, hanya skitar ½ – 1 jam.

Persyaratan yang harus disiapkan dari rumah:

More

Drive Thru – Bayar Pajak Motor di Samsat Jakarta Timur

43 Comments

image

Ini pengalaman positif gw bayar pajak motor di Samsat Jakarta Timur. Mudah-mudahan bermanfaat bagi pembaca yang lagi nyari info bayar pajak tahunan motor di sana. (Untuk pajak 5 tahunam bisa cek disini).

Dalam empat tahun, dari tahun 2011 sampe sekarang, gw bayar pajak d Samsat Jakarta Timur ini udah empat kali: 3 kali motor sendiri, 1 kali motor teman (motor gw pernah 1 kali bayar di Samsat Jakarta Selatan)

Gw pengen sharing gimana mudah dan cepatnya bayar pajak motor dengan sistem Drive Thru di Samsat Jakarta Timur. Udah tau kan ada Drive Thru di Samsat? Nggak cuma di McD ada Drive Thru. Drive Thru di Samsat adalah sistem pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) yang praktis, dimana kita nggak perlu turun dari kendaraan. Bahkan ga boleh turun karena kendaraannya juga harus ‘menghadap’ ke petugas dan kasir.

More

Gathering Format Jabodetabek

Leave a comment

Alhamdulillah Sabtu 27 Okt 2012 kmren acara kumpul anak-anak Alumni SMAN4 Lahat yang berdomisili di Jabodetabek berjalan lancar. Acara yang sederhana tapi cukup seru. Berlokasi di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) dimulai pukul 09.00 s.d. 16.10.

Acaranya ada perkenalan, games, jam bebas (menikmati wisata TMII), dan pemilihan ketua untuk periode s.d. 2013. Saya berangkat dari rumah sodara di Perumnas Klender, dan selesainya langsung pulang ke kost. Eh pas pulang kehujananan mulai dr Jl. Simatupang sampe Jurangmangu.

image

Semoga kekeluargaan alumni sman4 lahat makin kuat dan makin bermakna. Aamiin.

Posted from WordPress for Android

Antara UAS, Skripsi dan Ulang Tahun

Leave a comment

22 Oktober 2012, genap umur ini 26 tahun. Hm.. Alhamdulillah ya Rabb masih memberi umur dan kesempatan tuk terus memperbaiki diri.

Minggu depan dah Ujian Akhir Semester (UAS), ini UAS terakhir. Semester depan sudah sibuk menyusun skripsi. Bahkan, sekarang pun gong persiapan penyusunan skripsi pun sudah ditabuh. Tanggal 29 Oktober UAS, tapi tanggal 15-nya sudah dimulai perburuan dosen pembimbing (dosbing) dan tanggal 22 sudah masuk periode penyusunan outline/proposal.

More

BRI Mobile Banking – Aplikasi Android

55 Comments

Wow.. keren.. 0.0? Ini kesan pertama saya saat menjalankan Aplikasi Mobile Banking dari BRI yang terbaru untuk smartphone Android (Download per 10 Okt 2012). Saya menggunakan aplikasi android Mobile Banking BRI sejak awal-awal aplikasi ini di launching. Nama awalnya adalah “IB BRI” dengan logo bertuliskan “Internet Banking BRI” tetapi versi terakhir namanya berubah menjadi “BRI Mobile” dengan logo yang juga bertuliskan BRI Mobile.

Terdapat beberapa perubahan dalam aplikasi versi terakhir ini. Pertama, selain akses “Internet Banking” aplikasi Mobile ini juga mendukung akses “SMS Banking alias Mobile Banking”. Kedua, perubahan tampilan antar muka yang lebih baik dari sebelumnya. Ketiga, selain pilihan jenis akses, terdapat tiga menu lain yang disajikan saat menjalankan aplikasi: Info BRI, Call BRI, dan Lain-Lain.

image

Sekarang mari kita bahas menu utamanya satu per satu.

More

Quotes

Leave a comment

“Kehidupan pernikahan tidak pernah menjadi apa yang seharusnya terjadi jika suami atau istri menjadikan kebahagiaan pribadi sebagai tujuan utamanya” (Stephen R. Covey dalam 7 Kebiasaan Keluarga yang Sangat Efektif)

Older Entries